Rabu, 20 November 2019

Tahun Kedua Gebyar Karya Pertiwi 2019

November 20, 2019 0




Gebyar Karya Pertiwi dan Military Attache Spouse adalah kegiatan rutin yang di selenggarakan oleh Dharma Pertiwi bersama Mabes TNI dalam rangka HUT Ke - 74 TNI. Dan tahun ini merupakan tahun kedua diselenggarakan kegiatan ini dan bertempat di Balai Sudirman, Jakarta mulai tanggal 13 - 14 November 2019.
.
Acara ini bertujuan memasarkan produk dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang dimiliki oleh sebagian anggota Dharma Pertiwi diseluruh Indonesia. Selain itu kegiatan ini juga menjadi ajang pertunjukan berbagai seni dan budaya yang dimiliki oleh Indonesia maupun dari mancanegara.

Yang menarik dari acara Gebyar Karya Pertiwi adalah kita bisa melihat secara langsung keaneka ragaman budaya dan hasil karya dari seluruh Indonesia tanpa perlu mengunjungi kota2 tersebut. Bayangkan ... saya bisa tahu bagaimana batik papua, tas cantik manik2 dari kalimantan, kalung dan bros mutiara yang terkenal dari lombok. Dan itu semua bisa kita beli gaeeezzz.... tanpa keluar ongkos pesawat hehehehe..

Oya tema Gebyar Karya Pertiwi 2019 adalah Peningkatan Usaha Mandiri Untuk Menunjang Ekonomi Kreatif dan Menambah Pendapatan Keluarga. Selain mengusung tema tersebut acara tahun ini juga diadakan lomba " Kreasi Sarung Tanah Air". Para finalis lomba ini sudah dipilih oleh dewan juri dan hasil karyanya di pamerkan di pintu masuk. Final lomba dilaksanakan pada tanggal 15 November 2019 sekaligus ajang fashion show karya para finalis. Luar biasa banget loh ...hasil karya para finalis bisa jadi inspirasi para Emak Gaul untuk membuat baju indah berbahan dasar sarung nusantara.

Emak Gaul Ikutan kaaahh...?


Ya ikutan dong ...
Sebagai anggota Dharma Pertiwi Daerah J wilayah Bali, tahun ini saya juga ikut hadir dan meramaikan kegiatan ini bersama teman2 dari wilayah bali, NTB dan NTT . Kami dari Dharma Pertiwi Daerah J mendapatkan 1 stand yang kami isi dengan hasil karya anggota kami dan juga oleh2 khas Bali loh... ga perlu ke Bali hanya untuk beli kacang ataupun Pie Susu bali...

Cr Photo by Dharma Pertiwi Pengurus Pusat


Hasil karya anggota yang kami jual antara lain :

- Tas etnik bali
- Kebaya bordir khas bali
- Aksesoris dari mutiara
- Tenun khas Nusa Tenggara Timur
- Cemilan berbahan dasar kelor
- Aneka oleh2 khas bali

Dan itu semua produk tersebut mendapatkan respon luar biasa dari pengunjung acara Gebyar Karya Pertiwi.


Stand Mana Yang Menjadi Favorit...?

Nah ini dia yang selalu menarik di setiap kegiatan Gebyar Karya Pertiwi, karena intinya semua stand keren dan punya keunikan yang tidak sama. Tapi tetap ada yang menjadi Favorit diantara seluruh stand peserta, tahun ini Stand milik Dharma Pertiwi Daerah H dari Papua menjadi Stand Favorit.

Luar biasa memang apa yang ditampilkan oleh Stand dari Papua ini,  selain keunikan dari penataan stand yang mencerminkan Papua bangettt...keren deh...kerajinan tangan yang menjadi incaran pengunjung adalah emas asli papua yang dijual di stand, Tak hanya itu saja, lukisa, tas , kain batik papua , aksesoris berupa anting dan gelang juga lukisan diatas kulit kayu mampu menarik minat
pengunjung untuk ingin mengenal lebih jauh Papua.


Nah ...
Kalau emak gaul pengen tahu juga hasil karya dan keunikan daerah - daerah lain di Indonesia pastikan jangan melewatkan Gebyar Karya Pertiwi tahun depan yaaah..

Minggu, 10 November 2019

Nganter Nonton GFRIEND Shopee Live

November 10, 2019 0
Sobat Emak Gaul...



Mau cerita nih kemarin baru aja nganterin anak gadis nonton GFRIEND shopee live di studio 6 Indosiar , yang tayang semalam. Buat Emak Gaul di nusantara yang mempunyai anak gadis tentunya sudah nggak asing lagi dengar nama Girl Band Korea ini. Selain lagu2 nya digemari oleh para remaja , biasanya style fashion mereka juga selalu menjadi trend setter bagi para KPOPers.

Saya pribadi selama ini tahu kalau anak gadis saya sangat menggemari KPOP dari negara Korea ini. Tapi secara spesifik saya tuh nggak tahu nama GirlBand atau BoyBand yang digemari tuh siapa hahahha... Mamak apatis nampaknya 𝩀

Oke balik lagi ke cerita minggu pagi itu...
Rencananya jam 10 itu kami ke studio indosiar untuk menukarkan tiket online menjadi tanda pengenal berupa gelang kertas gitu...
Perjalanan dari rumah menuju ke studio Indosiar lebih kurang 30 menit, tidak terlalu macet karena kebetulan jalanan sepi karena hari minggu.

Sesampainya disana sudah ada beberapa remaja yang mengantri untuk menukarkan tiketnya. Walau cuaca cukup panas tetap saja mereka semangat ....demi GFRIEND tentunya ...hehehehe..



Nggak sampai setengah jam pintu masuk penukaran tiket sudah dibuka , dan mereka pun kembali mengantri sesuai tiket yang dimiliki. Kebetulan anak saya mendapat tiket Silver Seat. Dan mendapatkan gelang tanda masuk sesuai kursinya. Keluar dari tempat penukaran tiket , ga sengaja ketemu sesama fans GFRIEND yang menjual merchandise GFRIEND seperti Kipas , sticker dan bando dengan gambar GFRIEND tentunya...dan beli loh nih bocah 😆😆. Padahal nih bocah punya channel youtube yang membahas DIY pernak pernik KPOP...hadeehh, ya sudahlah namanya fans...

Karena waktu mulai nonton live nya masih jam 5 sore , kami memutuskan untuk mengisi waktu jalan2 di mall terdekat naik Grab Car aja. Setelah capek muter2 trus makan siang  di mall , kami kembali ke studio Indosiar.



Pas banget deh udah diperbolehkan masuk ...
Nganter dulu sampai pintu masuk menuju studio , dan akhirnya saya serta anak saya yang kedua nunggu di teras Studio 5 bergabung dengan ibu2 lain yang juga menunggu anaknya .

Yah lumayan juga nunggunya dari jam 6 sampe jam setengah 10 malam . Yang jelas dicokoti nyamuk gessss...😄😄😄. Tapi melihat anak gadis keluar gedung dengan wajah ceria sudah cukup bikin hati emaknya ini bahagia...
Pastinya semua emak akan merasa demikian...

Oya biarpun bukan penggemar GFRIEND tapi sebagai aliran emak narsis , jadi nggak melewatkanlah kesempatan foto di Booth GFRIEND...yah biar kekinianlah...

Oke deh sekian dulu ceritanya...
Yang mau lihat versi videonya nanti kita share yah....





Sabtu, 09 November 2019

Postingan Pertama Sebagai Blogger Indonesia Pemula

November 09, 2019 0


Kira - kira postingan pertama di blog Obrolan Emak Gaul tentang apa ya...? hehehe...

Sebagai blogger pemula rasanya tidak banyak yang bisa saya tulis. Yang pasti blog ini akan menjadi tempat ngobrol yang asyik buat saya dalam bentuk tulisan dan ajang berbagi cerita tentang ketertarikan saya dalam bidang fashion, make up maupun kuliner. 

Kalau dibilang pemula banget sih enggak juga ya... hehehe...
Sebelumnya saya sudah punya blog berisi hasil masakan saya dari hasil percobaan resep kue dan masakan. Sayangnya karena lama tidak update di blog tersebut yaa lupa deh passwordnya ...

Oya pasti pada pengen tahu kenapa blog ini di kasi judul "Obrolan Emak Gaul"..?
Karena nama Emak Gaul sudah saya gunakan sebagai ID di Instagram saya. Lebih lengkapnya IG saya "Neng Nitha Emak Gaul". Dan di setiap kesempatan saya bertemu dengan sahabat dunia maya saya , mereka selalu menyebut .."eh... Emak Gaul ya ? kita berteman di IG loh..hahaha..

Rasanya seneng banget ketika orang yang kita kenal melalui dunia medsos mengingat nama pena kita. Dan itu tidak sekali atau dua kali saja terjadi hehehe...
Alhasil, julukan Emak Gaul saya jadikan nama blog saya ini tentunya ditambah kata Obrolan, dengan maksud bahwa blog ini bercerita tentang apa saja yang saya alami. Jadi mohon maaf kalau blog ini nantinya cerita gado2 alias berbagai macam tema hehehhe...

Bakalan berisi tentang apa aja sih blog ini...?

Fashion Style ala Emak Gaul 

Ya karena saya suka sekali dengan fashion, fashion menurut saya bukan dari mahalnya merk busana tapi bagaimana memadu madankan busana yang kita miliki menjadi elegant dan sesuai diri kita.

Dan jangan heran ya Fashion style ala Emak Gaul itu menyesuaikan bodi saya yang tidak langsing lagi hehehehe..
Terkadang saya juga akan posting hasil baju jahitan saya yang walau alakadarnya tapi menyalurkan hobi menjahit saya.

Cantik Ala Emak Gaul

Kalau gadis remaja cantik itu biasa.. tapi kalau sudah menyandang gelar Emak yang sudah beranak dan masih cantik itu luar biasa loh... hahahha.
Sekali lagi cantik itu relatif ya, buat saya cantik itu kala saya bisa tampil dengan make up yang sesuai dengan diri saya. Jadi apa yang menurut saya cantik belum tentu sama dengan yang emak2 lain, makanya kenapa saya bilang "Cantik Itu Relatif"...hehehe

Kuliner dan Masakan Ala Emak Gaul

Kuliner disini nantinya akan berisi tentang postingan saya saat menjajal makanan diluar bersama keluarga ataupun teman2 saya. Jadi saya share deh biar emak2 lain jadi pada tahu...hehehe

Masakan ala emak gaul itu nantinya postingan masakan yang digemari oleh anak2 saya dirumah. Yang paling sering tentunya seblak request anak2 dan kakang prabu tercinta. Nanti akan saya share ..


Kegiatan Persitku

Nih kali ada yang belum tahu...
Saya itu istri seorang prajurit angkatan darat. Di mana sebagai istri prajurit kami bernaung dalam satu organisasi yaitu "Persit Kartika
Candra Kirana" yang selama ini bisa menjadikan saya wanita kuat pendukung seorang abdi negara.

Kalau diceritain sekarang bakalan panjang daaah...
Kapan2 akan saya ceritakan bagaimana  kegitan organisasi ini dan bagaimana pengalaman saya mengikuti tugas suami yang berpindah-pindah alias nomaden.

Keluarga Emak Gaul

Kenapa point keluarga saya taruh dibagian bawah ...?
Karena walaupun keluarga yang utama buat saya tapi di blog ini cerita tentang keluarga bukan menjadi topik utama saya menulis blog. Buat saya anak2 adalah bagian kehidupan pribadi saya yang tidak perlu diceritakan panjang lebar.

Kalaupun ada cerita tentang keluarga saya pastinya hanya sebagai pemanis dari blog dan menurut saya bisa saya jadikan postingan sekedar share pengalaman sebagai seorang Emak.


Nah mungkin itu yang bakalan saya share di blog ini..
Oya kalau mau kenal lebih dekat bisa follow IG saya ya : NengNitha_EmakGaul