Sabtu, 09 November 2019

Postingan Pertama Sebagai Blogger Indonesia Pemula



Kira - kira postingan pertama di blog Obrolan Emak Gaul tentang apa ya...? hehehe...

Sebagai blogger pemula rasanya tidak banyak yang bisa saya tulis. Yang pasti blog ini akan menjadi tempat ngobrol yang asyik buat saya dalam bentuk tulisan dan ajang berbagi cerita tentang ketertarikan saya dalam bidang fashion, make up maupun kuliner. 

Kalau dibilang pemula banget sih enggak juga ya... hehehe...
Sebelumnya saya sudah punya blog berisi hasil masakan saya dari hasil percobaan resep kue dan masakan. Sayangnya karena lama tidak update di blog tersebut yaa lupa deh passwordnya ...

Oya pasti pada pengen tahu kenapa blog ini di kasi judul "Obrolan Emak Gaul"..?
Karena nama Emak Gaul sudah saya gunakan sebagai ID di Instagram saya. Lebih lengkapnya IG saya "Neng Nitha Emak Gaul". Dan di setiap kesempatan saya bertemu dengan sahabat dunia maya saya , mereka selalu menyebut .."eh... Emak Gaul ya ? kita berteman di IG loh..hahaha..

Rasanya seneng banget ketika orang yang kita kenal melalui dunia medsos mengingat nama pena kita. Dan itu tidak sekali atau dua kali saja terjadi hehehe...
Alhasil, julukan Emak Gaul saya jadikan nama blog saya ini tentunya ditambah kata Obrolan, dengan maksud bahwa blog ini bercerita tentang apa saja yang saya alami. Jadi mohon maaf kalau blog ini nantinya cerita gado2 alias berbagai macam tema hehehhe...

Bakalan berisi tentang apa aja sih blog ini...?

Fashion Style ala Emak Gaul 

Ya karena saya suka sekali dengan fashion, fashion menurut saya bukan dari mahalnya merk busana tapi bagaimana memadu madankan busana yang kita miliki menjadi elegant dan sesuai diri kita.

Dan jangan heran ya Fashion style ala Emak Gaul itu menyesuaikan bodi saya yang tidak langsing lagi hehehehe..
Terkadang saya juga akan posting hasil baju jahitan saya yang walau alakadarnya tapi menyalurkan hobi menjahit saya.

Cantik Ala Emak Gaul

Kalau gadis remaja cantik itu biasa.. tapi kalau sudah menyandang gelar Emak yang sudah beranak dan masih cantik itu luar biasa loh... hahahha.
Sekali lagi cantik itu relatif ya, buat saya cantik itu kala saya bisa tampil dengan make up yang sesuai dengan diri saya. Jadi apa yang menurut saya cantik belum tentu sama dengan yang emak2 lain, makanya kenapa saya bilang "Cantik Itu Relatif"...hehehe

Kuliner dan Masakan Ala Emak Gaul

Kuliner disini nantinya akan berisi tentang postingan saya saat menjajal makanan diluar bersama keluarga ataupun teman2 saya. Jadi saya share deh biar emak2 lain jadi pada tahu...hehehe

Masakan ala emak gaul itu nantinya postingan masakan yang digemari oleh anak2 saya dirumah. Yang paling sering tentunya seblak request anak2 dan kakang prabu tercinta. Nanti akan saya share ..


Kegiatan Persitku

Nih kali ada yang belum tahu...
Saya itu istri seorang prajurit angkatan darat. Di mana sebagai istri prajurit kami bernaung dalam satu organisasi yaitu "Persit Kartika
Candra Kirana" yang selama ini bisa menjadikan saya wanita kuat pendukung seorang abdi negara.

Kalau diceritain sekarang bakalan panjang daaah...
Kapan2 akan saya ceritakan bagaimana  kegitan organisasi ini dan bagaimana pengalaman saya mengikuti tugas suami yang berpindah-pindah alias nomaden.

Keluarga Emak Gaul

Kenapa point keluarga saya taruh dibagian bawah ...?
Karena walaupun keluarga yang utama buat saya tapi di blog ini cerita tentang keluarga bukan menjadi topik utama saya menulis blog. Buat saya anak2 adalah bagian kehidupan pribadi saya yang tidak perlu diceritakan panjang lebar.

Kalaupun ada cerita tentang keluarga saya pastinya hanya sebagai pemanis dari blog dan menurut saya bisa saya jadikan postingan sekedar share pengalaman sebagai seorang Emak.


Nah mungkin itu yang bakalan saya share di blog ini..
Oya kalau mau kenal lebih dekat bisa follow IG saya ya : NengNitha_EmakGaul




Tidak ada komentar:

Posting Komentar